Rabu, Desember 26, 2007

Reyog Ponorogo in Motion

Akhirnya kesampaian juga nonton reog ponorogo, atau reyog ponorogo atau seni reyog aseli endonesa tanpa harus repot repot ke Johor Malesia buat nonton tari barongan(*^%#%*@%Q!!), atau ke sumbernya langsung di ponorogo. Sedikit oleh oleh reyog ponorogo in motion dari PSB ITB 2007, pagelaran seni budaya ITB 2007, Sabtu 22 Desember 2007. Namanya kurang gaol ah, psb kan artinya bisa buanyak banget. Penerbit Sinar Harapan, Penerimaan Siswa Baru, Partai Sinar Bulan..halah.

Sambil nyoba nyoba pening panning pake si kacang s70. Buat yang nggak doyan foto jelas mohon maaf, lagi doyan coba coba motion blur tanpa sotopop.

reog runner




powershoot s70, f5,6 1/5 sec, panning ngejar si runner

reog punch


powershoot s70, f5 1/20 sec, panning maju mundur dikit

reog kick



powershoot s70, f5 1/20 sec, panning muter muter kamera kaya nyupir (jadi aja kepalanya kepotong nggak liat view finder sih)

"Saya paling nggak suka liat tarian tradisional yang pure..."
Vena Melinda, Celeb Dance, edisi koreografer, Minggu 23 Desember 2007.
Nggak aneh kalo seni reyog ini diklaim negara tetangga kita yang mengaku serumpun, di negeri sendiri dikepinggirkan. Seperti adegan adik kecil yang punya mainan banyak, baru jerit jerit waktu mainannya direbut. Ayo de mainin lagi mainannya, biar ngga direbut anak tetangga tuh.

baca juga

Tari piriang, tari piring, tari lilin juga aseli endonesa

4 komentar:

Anonim mengatakan...

hua..gak sempet mampir dan liat acara ini..

imgar

oethe mengatakan...

yang reog kick lumayan tuh..bagus jg teknik panning muternya..kapan" mu nyoba ah..hehehe

.ruth.

meef mengatakan...

hehe sipp
heritage kita emang joss

thx ya mas kunjungannnya ke blog saya . blm sempet saya bales komen2 nya

oiya link balik saya dongg :)

tengkiu

si mpri mengatakan...

imgar...malemnya ada lss tapi ujan euy..
othe-kalo pake slr lebih banyak lagi jurus panningnya :)
meef aku link ya...