Kamis, Agustus 23, 2007

Naluri menyalahkan orang

Sepertinya masih lanjutan dari mencari kesalahan sendiri tapi agak beda sih. Masih tips goblok juga. Hanya boleh dicoba kalau mau ikutan goblok. Setiap orang punya naluri defensif untuk bela diri, dan gawatnya lagi nyalahin orang. Pernah ngalamin kaya gini? Pernah jadi korban? Atau penderita akut nyalah nyalahin orang?
Sebenernya ini bakat potensial loh kalo disalurkan ke tempat yang tepat, ini contohnya..



"Say, jangan lupa ingetin aku ya buat masukin ponco ke bagasi motor."
"Jangan, lupa masukin ponconya ya kebagasi motor"
"Grgrgrgrgr, Bukan sekarang nanti paa mo berangkat!!!
"Nanti pas mo berangkat jangan lupa masukin ponco ke bagasi motor yah.."
"Grgrgrgrg, ngehe juga nih anak orang..."(bergumam, sambil mendelik tampang ala sinetron Indonesia, + ngga lupa bahu naik turun)

mandi....siap..siap...

"Kok kamu ngga ingetin aku buat masukin ponco ke motor sih!, padahal aku kan dah bilang buat ngingetin tadi!(Tampang di dialog sebelumnya diulang)

Hasilnya efektif, hari ini hujan deras dan nggak lupa membawa ponco buat ujan ujanan. Jadi kalo ngga bisa ngingetin diri sendiri, dan punya sedikit/atau banyak naluri defensif yang berlebihan cobalah untuk melibatkan orang kedua untuk bantu ngingetin kita, hasilnya kita bakal lebih inget buat ngingetin orang kedua tadi buat ngingetin kita, halah lieur....Makasih sayang, for doing nothing to remind me.


3 komentar:

ikeow mengatakan...

aku ngingetin!!!!!
salah sendiri ga denger!!bleeeeeeeeeee

jajananpasar mengatakan...

oh... romantisnya kelian bedua wakakaakakkakakaa.. glek eeergghhh

prabhamwulung mengatakan...

hihi.. kalian pasangan yang anyeh...
tapi sakit perut juga sih baca blog ini...